Вы просматриваете: Главная > Кошки > Камышевый кот

Камышевый кот

Кaмышeвый кoт  прeдпoчитaeт сeлиться oкoлo вoдoёмoв в зaрoсляx высoкoй трaвы и кустaрникoв. Oxoтится в oснoвнoм в вечерних сумерках, ночью и на рассвете, но если сильно голоден,  то может охотиться и днём. Его можно встретить у болот, рек  и озёр. Хотя увидеть его не так-то просто – он очень осторожен и не подпускает к себе человека, хотя иногда селится рядом с людьми.
 
Ещё один интересный вид дикого кота, населяющего территорию России, а точнее Астраханскую область.
 

Длинные лапы, короткий хвост, большие уши. На ушах, как и у рыси, имеются небольшие кисточки — за это камышевого кота называют ещё болотной рысью. По внещнему виду хаус  значительно отличается от своих сородичей.
Камышевый кот (болотная рысь) также находится в списке  Красной книги. Рацион у кота хауса такой же, как и у лесной кошки.

<<< Калифорнийская спенглед (сияющая)Канаани >>>

 

Обсуждение закрыто.