Вы просматриваете: Главная > Интересное > Вместе мы спасли кедровые леса

Вместе мы спасли кедровые леса

Мы eщё рaз гoвoрим спaсибo всeм, ктo вступился зa кeдрoвыe лeсa! Вмeстe мы зaщитили бoгaтствo нaшeй стрaны и сдeлaeм этo eщё рaз, eсли пoтрeбуeтся!

Мы имeeм прaвo знaть имeнa тех чиновников, которые не только пытались разрешить рубить наиболее ценные кедровые леса, но и публично защищали это решение.
Сейчас их судьба неизвестна. Должны быть исполнены и другие требования, под которыми подписались более 27 000 россиян: про необходимость обязательно сохранять при рубках все краснокнижные виды, а не только деревья, кустарники и лианы, про сохранение требований к рубкам на особо охраняемых природных территориях.

Таким образом, независимый источник подтвердил сообщения Рослесхоза и Минприроды о том, что «техническая ошибка», которая могла привести к разрушению наиболее ценных кедровых лесов, действительно будет исправлена.

Все записи от автора Михаил КрейндлинE-mail:
Именно об этом приказе сообщил официальный сайт Рослесхоза как о документе, восстанавливающем запрет на рубку кедровых лесов, в которых доля кедров составляет 30% и более.
С 1986 по 1998 год активно работал в Дружине Охраны Природы. Один из лучших  в стране специалистов-практиков в природоохранном и смежном законодательстве. В 1991-2002 годах был ведущим специалистом в Управлении заповедного дела Минприроды России (Госкомэкология России). С 2000 года активно участвует в тушении природных пожаров, проводит обучающие семинары для инспекторов особо охраняемых природных территорий.

Об этом стало известно из рассылки «КонсультантПлюс». На регистрацию в Минюст поступил приказ от 11 января, призванный исправить «ошибку», из-за которой 80% кедровых лесов в стране чуть не пошли под вырубки.

Должен быть найден виновник той самой «технической ошибки», разыскать которого потребовал министр природных ресурсов Сергей Донской. Результаты служебной проверки должны быть представлены общественности. Это большая и очень важная победа! Но сделать предстоит ещё многое.

Автор блога — Михаил Крейндлин

Обсуждение закрыто.