Вы просматриваете: Главная > Интересное > Загрязнение воздуха у детских садов в Москве — это не фейк

Загрязнение воздуха у детских садов в Москве — это не фейк

Нo цeль Гринпис Рoссии — нe oчeрнить мoскoвскиe влaсти. В кoнцe кoнцoв, мы всe дышим oдним вoздуxoм. Мы пытaeмся привлeчь внимaниe к рeaльнo сущeствующeй прoблeмe и рeшить eё.

Вeдь рeчь идёт o здoрoвьe дeтeй, и рeшить эту прoблeму без участия властей невозможно. Мы по-прежнему надеемся на конструктивную реакцию.

В России измерения велись в течение суток и нормировались с учётом российских стандартов. Активисты пользовались тем же прибором, который Гринпис использует в кампании #CleanAirNow по всей Европе.

Все записи от автора Константин ФоминE-mail:
Мы хотели показать, насколько загрязнение воздуха, связанное с городским транспортом, опасно для детей Именно неэкологичный транспорт является источником более 90 % вредных выбросов в Москве, а здоровье детей наиболее уязвимо для загрязнения воздуха.
Гринпис России предлагает правительству Москвы и властям других крупных городов ряд конкретных мер: создать экологически чистые зоны, куда запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать инновационную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

К сожалению, диалога не получилось. Вместо этого департамент природопользования и охраны окружающей среды, на сайте которого написано, что «Экология Москвы — наше общее дело», назвал новость о результате исследований «фейком» и «информационным вбросом».

В 2012 году координировал использование информационных технологий при организации Всероссийской уборки «Сделаем!» и на протяжении пяти лет был пресс-секретарем Экологического рязанского альянса. Волонтёром стал на лесных пожарах 2010 года. Пресс-секретарь Гринпис России по вопросам энергетики и Арктики.
Автор блога — Константин Фомин

Поддержите проект #ГринписВоздух
Поддержите проект #ГринписВоздух

Эти данные заставляют беспокоиться за здоровье детей по всей Москве, ведь почти 500 московских детских садов находятся в 100-метровой зоне от четырёхполосных дорог и более сотни — в 100-метровой зоне от шестиполосных дорог.

Нормы были превышены у всех четырёх детских садов и Научного центра здоровья детей, где активисты брали пробы. В начале октября мы опубликовали результаты исследования, согласно которым воздух около московских детских садов опасен.

Обсуждение закрыто.